Previous Entry Share Next Entry
10 декабря. Челябинск. Самый Скучный Митинг.
bulto28
А был ли митинг вообще? Не факт. Был смешной персонаж в синем пуховике, самопровозглашенный модератор, который перепутал парк им. Гагарина с собственной кухней и веселил народ собственной глупостью.  Был картавый Табалов, который "в тишину" зачитал(!) "навязанную" челябинцам резолюцию митинга. Но, "общий вердикт народа" особого отклика в сердцах общественности не получил. Были люди, десятки людей, который по очереди выходя к микрофону, не находили нужные слова и своим вялым бурчанием, лишь усыпляли народ. И если бы дело происходило летом, то многие бы уютно устроившийся на лавочках, реагировали на выступления лишь здоровым храпом. Однако мороз невольно заставлял активизироваться.
Еще были полторы тысячи человек, дикое разочарование и всеобщее чувство обмана. Определенная часть участников, ушли с места "действия" намного раньше.
Почему так случилось? Как ни парадоксально, главная причина в том, что мы чересчур сыты и хорошо одеты. А "требовать" и "стоять на смерть" умеют только голодные и доведенные до крайности люди. 
У нас, как ни странно, слишком комфортные условия. 
Еще одна причина: мы не договорились между собой. Чего хотим? Перевыборов? отставки Путина? Повышения зарплат?
Мы хотим: "чтобы было лучше", а это слабая платформа. Да и безоглядный лозунг "Мы против" - слишком пуст "на выходе".
Важно отметить и то, что у нас, мягко говоря, слабые лидеры оппозиции. Тигры в клетках ЖЖ, на деле оказываются "мямлящими дурачками", которые элементарно не могут сформировать своей позиции. 
Однако есть у сегодняшнего "собрания молодежи" несколько плюсов, которые нельзя не отметить: 
Во-первых, Все было в рамках приличия.
Во-вторых, челябинцы захотели активно участвовать в общественной жизни. Пусть даже это масштабное собрание  и войдет в историю Челябинска, как "Самый Скучный Митинг", главное нам удалось заявить - что МЫ ЕСТЬ! И это уже здорово.



Фото взято из оф. группы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club32831209



?

Log in

No account? Create an account