Previous Entry Share Next Entry
Руки прочь от Алексея Табалова!
bulto28
Честно говоря, не понимаю той критики, что обрушилась на Табалова. Как только человеку стоило уехать за границу, лишь ленивый не бросил в его сторону камень. А это сродни удару в спину или грязной реплики "за глаза". Человек, ведь банально не может ответить. 
А по-моему глубокому убеждению, это, пожалуй, единственный в ЧО настоящий оппозиционер. К тому же известный и интересный широкому кругу. Остальных и оппозицией назвать язык не повернется... Так... Комнатные растения и жирные, усатые коты, которые малоосмысленный крик на собственной кухне, органично сменяют жалобным писком на лестничной клетке.
Но не будем о ботанике и животном мире.
Табалов единственный активный челябинский оппозиционер, который не боится публики и, как пионер, всегда готов вести диалог. Уже за это его можно уважать.
А теперь предметно о том, за что Алексея критикуют:
1) Иностранные гранты. 
Это, пожалуй, самый главный баян, относящийся к экс-лидеру регионального отделения "Яблока".
Ну да, Табалов берет западные деньги на свою деятельность. Но! Во-первых, как некоторые этого не скрывает, а, во-вторых... Где в данный момент оппозиции брать средства на свою деятельность? Реально, где? Бизнес финансирует конкурирующие партии не активно. А до далекой уральской глубинки и вовсе доходят крохи. Чтобы вести нормальную агитацию и пропаганду, а в конце концов, на что-то существовать, необходимы дополнительные средства. Естественно, иностранцы тоже не дурочки и свои "дивиденды" от "капиталовложений" видеть хотят, но ведь поезда в Челябинской области под откос не летят, а значит средства идут на какие-то легитимные цели.
2) Фраза Табалова на одном из форумов оппозиционных сил: "наша задача раскачивать лодку в РФ"(http://www.youtube.com/watch?v=RGvyY0QQuws) .
Если честно, увидев это видео впервые удивился. Однако не стоит забывать, что подобные форумы это своеобразный междусобойчик, где расхожи свои "профессионализмы" и "раскачивать лодку" вполне могло означать, как "активно вести агитацию". Да и про "ситуационность" тоже забывать не стоит. Человек мог произнести это просто в пылу дискуссии.
3) Пост в ЖЖ о желании создать "уральскую республику", сразу после получение "очередного" гранта за границей (http://tabalow.livejournal.com/170274.html).
Начнем с того, что это было скорее не желание, а сожаление о том, что бывшему Губернатору Свердловской области Росселю не удалось отсоединить Урал от остальной России, а сама идея канула в лету. И странно, называть эту мысль: "желанием развалить страну"
4) "История с якобы "предательством" "Яблока" и едва не состоявшимся переходом в лагерь "лояльных левых" - "справедливоросов". 
По мне так это вообще полная чушь. Во-первых, это все основано на одном-единственном интервью и журналист мог попросту переврать. А, во-вторых, все мы люди. Нам свойственно разочаровываться в одном месте работы и подыскивать то, где больше перспектив, возможностей, денег. Мы считаем это вполне нормальным. Когда же дело доходит до политики мы сразу сгущаем тучи своих бровей. Мол, предал идеалы и все тут. В конце концов, политика это тоже работа, а взгляды могут меняться.
5) Самое свежее: "призыв граждан портить свои бюллетени", что многими расценивается как "подарок партии власти".
Решение, конечно странное. Но это была позиция одного человека, а никакой не призыв - это раз. Во-вторых, Алексей вступил одним из главных организаторов митинга (пусть "Самого Скучного Митинга"), а там собралось полторы тысячи человек.
И пусть, даже я в своем предыдущем посте говорил о том, что Табалов в "одностороннем порядке написал резолюцию пикета", а народ был поставлен перед фактом и воспринял ее достаточно "равнодушно". Однако, он ее все-таки написал. А кроме него, это, скорее всего, не сделал никто. И никакого внятного итога у этого события не было бы.
Давайте впредь, вести честную дискуссию и не цепляться по мелочам.

?

Log in