Previous Entry Share Next Entry
Вестник: "proМИТИНГ". Выпуск №1.
bulto28
Здравствуй, дорогой читатель! Не стану томить тебя досужей болтовней и сразу перейду к обзору первого номера моего вестника.

Полоса 1. Главная статья номера: "Митинги, как новый вид бизнеса в Челябинске". Подзаголовок: "Кто "не против" заработать на "фарсе"?
 
Речь в материале идет, о том, как организаторы митинга 24 декабря в Челябинске решили на прощания срубить немного деньжат. Уже всем давно понятно, что данный пикет станет второй и последней серией интернет-шоу посвященному выборам в госдуму, а собрать туда удастся от 150 до 300 человек (включая бабушек торгующих семечками, карманников и портретов Немцова). Потому организаторы решили поиметь хоть что-то от "коллективного бессознательного".
Отмечается и тот факт, что собирать с народа "кто сколько может" было доверено лицу "почти нейтральному". Некой Юле Ишкановой (Эх, Юленька, вы даже не представляете, как вас подставили...)   "Светить" же свои мордочки агитируя за сбор средств, "бизнес-оппозиционеры" стыдливо постеснялись. 
В конце материала, автор ставит вопрос: "А где отчет о собранных деньгах? Думается, всем интересно будет узнать, сколько сегодня стоит спекулировать на тренде и народных настроениях?"

   

Полоса 2-3 . Аналитический материал: «Кто нас танцует?»
В этой статье журналист попытался рассмотреть поближе тех, кто собственно руководит челябинским «парадом», под названием «акции протеста». Впрочем, удалось сделать это очень поверхностно. Ведь большинство организаторов - «анонимы». То есть люди, существующие весьма, относительно. Ведь были ли он, к примеру, на пикете в парке Гагарина или смотрели интернет-трансляцию дома, побоявшись мороза – так и останется тайной для многих. Короче: настоящие лидеры!
Далее цитаты:
«Модератором группы провозглашен Александр Корецкий, который учится не то в 10, не то в 11 классе (информация взята с его личной страницы), а это уже серьезная заявка. Школьник в организаторах митинга – это очень концептуально (если вы понимаете о чем я?). Тем более, если ему поручено смодерировать деятельность относительно взрослых 7000 человек».
Среди «нереальных оппозиционеров» есть и еще один человек. Персонаж с, пожалуй, самым русским именем Daniel (R)Evolution Wood. (Р)Еволюционер этот, кстати, влюблен в… Юлию Ишанкову. Такой круговорот…  
Есть там и «Дмитрий Медведев», персонаж, который, как и подобает настоящему сыну Родины гордиться тем, что служил в «ГруппаОткосаОтАрмии». Положительный пример для любого гражданина страны.
Симпатизирует «Медведев» агрессивному левому фронту и если верить его же странице ВКонтакте, хочет чтобы президентом России стал ультранационалист Эдуард Лимонов. «Дмитрий» даже вступил по этому поводу в специализированную группу (проверить это проще простого – загляните в социальную сеть). Виртуальный организатор, рдеющий за то, чтобы над Кремлем развевалась свастика (давайте назовем вещи своими именами) – это всегда здорово. Правда?
Хотя мы-то с вами знаем (подводит черту автор), что на сцену отдуваться за «полуфейков» специально из Гамбурга, как птица, прилетит Леша Табалов. И вновь «в свете софитов» он зачитает, сочиненное, наверняка, еще в Германии, общее мнение челябинцев под кодовым названием «резолюция». Западные гранты надо отрабатывать…


Полоса 4. Информационный материал: "Идентифицирован и отчислен»
В официальной группе ВКонтакте организаторы митинга 10 и 24 декабря, между делом, говорят о том, что в вузах Челябинска начались отчисления студентов принимавших участие в пикете «около фонтана». Вскользь так, на ходу.
И если раньше организаторы сознательно называли эти сообщения дезой, то когда "процесс пошел", ребята стыдливо прыгнули в кусты, соорудив лицо "тупым карасиком". Мол, «помочь не способны, но, вот вам телефончик, там, скорее всего, возможно, может быть, наверное, разберутся...» 

P.S. Мне вот интересно, разместит ли это на своих электронных страницах Chelyabinsk.fm? Или свобода слова у нас только для избранных?


  • 1
А ты обзовись. Познакомимся (хотя наверняка знакомы). Тогда и подумаем:))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account