Previous Entry Share Next Entry
Митинг рабочих в Екатеринбурге: дурацкая позиция оппозиции
bulto28
В Екатеринбурге прошел митинг "Рабочие Урала за Путина!". По предварительным данным он собрал около 8 тысяч человек. Поддержать будущего президента приехали отечественные звезды эстрады: группа ЛЮБЭ и Надежда Бабкина.
В общем, простые мужики да бабы помахали триколорами, покричали "Ура!" и пообещались встретиться еще раз в феврале. Но на этот раз не на привокзальной площади Ебурга, а уже в Москве. 25 февраля там состоится масштабный всероссийский митинг рабочих, который, по предварительным данным, соберет до 250 тысяч человек. То есть примерно в два раза больше, чем было на Сахарова.
Кстати, в Екатеринбурге была и челябинско-магнитогорская делегация. По их собственному признанию, приехали не только поддержать коллег, но и набраться опыта. Так что ждем подобные акции и в Челябинской области. Впрочем, репетиции всероссийского митинга, скорее всего будут проходить по всей стране. Только вот Расторгуев вряд ли приедет в Челябинск. Не хватит на всю страну расторгуевых.



Как и в случае с митингами "против нечестных выборов" скажу одно:
здорово, что народ стал учавствовать в жизни страны. Показал голос и это было не просто вялое "гав", чтобы получить косточку, а вполне осознанный монолог от всей души.
Здорово и то, что две позиции не идут в лобовое столкновение. "Согласные" благородно дали "побесноваться" на площадях "несогласным". Были, конечно, "кучки" решавшие покрасоваться своим нонкомформизом на фоне чужого бенефиса. Однако это скорее для галочки. Дуэлянты ведут себя достойно. Выстрелы пусть звучат угражающе, но оружие направлено воздух, а патроны холостые. Браво!
Основной диалог между противоборствующими сторонами на тему "митингов" возникает постфактум. На кухнях, в трамваях, интернетах. И тут поражает насколько люди нетерпимы друг к другу.
Едва на привокзальной собрались рабочие, как в сети на них полились зловонные нечистоты.
И получается, что те, кто так рдеет за свободу слова, собраний, выбора, те, кто совсем недавно собирался на митингах - так откровенно не приемлют чужую позицию. Не хотят слушать другого мнения. Где логика?
То есть быть недовольным - это единственно правильная позиция? Рабочий, удовлетворенный зарплатой и положением дел в стране - не имеет право голоса? Он не имеет право выйти на митинг и заявить об этом?
Он не хочет Жириновского и не хочет Зюганова. Он против Прохорова.
Если человек, против того, чтобы "хуйпоймикто" Навальный захватывал Кремль, то он должен засунуть язык в жопу и молчал?
Уверен, что в ближайший два дня в интернете будут появляться фото "чумазиков" с флагами "народного фронта". Вбросы же, к примеру, уже начались...
Может, если мы такие кристально чистые, то будем ими до конца? Мужик сказал свое слово, может хотя бы постараемся его услышать? А то, как-то даже стыдно...
Апд: По официальным данным на митинге присутствовало чуть больше 10 тыс. человек (счетчик тут). 


  • 1
Всем привет! Спешу сообщить, что будка политической гласности провела независимый подсчет кол-ва участников митинга на площади ЖД вокзала г. Екатеринбурга. Цифра получилась далеко не заявленная организаторами (15.000 чел.), но все же 10.144 чел.

Принцип, по которому происходил подсчет - 4 человека были расположены в 4 секторах входа и каждый считал людей, проходящих через металлодетектор. Счет проводился с 13:00 до 15:00. Погрешность может составлять около 500-700 чел.

На ваш суд предоставляю фото, где видны те самые счетчики с проделанной нами работой.

http://pics.livejournal.com/nkutsenko/pic/0000450r/s640x480

Спасибо за данные!

Только вот лица у участниуов митинга в основном какие

Восемь-двенадцать тысячь безправных людей,которые обзывают себя работягами со всего Урала(!!!) и столь претенциозные высказывания. И самое главное качественное и колличественное сравнение столь разных социальных классов! Вы с какого дурдома сбежали? Только вот лица у участниуов митинга в основном какие то кисло-мрачные,из этого делаю вывод согнали их обещаниями: премий,отгулов и т.п.

Re: Только вот лица у участниуов митинга в основном каки

В Екатеринбурге на митинге несогласных было меньше людей. Вы нетерпимы к чужой позиции. Это противно. Придумываете удобные для себя мотивы их прихода на площадь
Вы хотите демократии? Будьте демократичны!

Re: Только вот лица у участниуов митинга в основном каки

Согнанных в одно место со всей Свердловской области безправных людей для того,что бы перед ними выступили всевозможные оголтелые путиноиды,вы называете демократией? Для меня это дерьмократия,причём совкового разлива.

Re: Только вот лица у участниуов митинга в основном каки

То есть все-таки говорить они не имеют право?

Re: Только вот лица у участниуов митинга в основном каки

Я там невидил ни одного говорящего из согнанных.
Даже выкрики лозунга-"Урал-Россия-Путин", клоуна из ПЖиВ,подогнанного на Супер-джетте и то встретили гробовым молчанием.
Так,что говорить безправным там запрещали сами организаторы этого шоу.

=Рабочий, удовлетворенный зарплатой и положением дел в стране - не имеет право голоса?=

вы просто трубадур пЕДРосовской гопоты. тисните еще что нить про жить сталолучшежитьсталовеселее...

Ааааа... Я все понял... Вы ведь один имеете право говорить. И только ваша точка зрения константна. Я, бля, должен сидеть и думать "по струнке". Обязательно быть несогласным? Это что мода такая? Хотите свободы в стране - слушайте других людей и их мнение.
Тут хотя бы одна строчка была про "жить стало лучше". Больше е=

да нихера вы не поняли... где хоть пара слов про то, что =Вы ведь один имеете право говорить. И только ваша точка зрения константна. Я, бля, должен сидеть и думать "по струнке". Обязательно быть несогласным?=

читать научитесь для начала. а попиздоболить всегда успеете. моншер.

"Едва на привокзальной собрались рабочие, как в сети на них полились зловонные нечистоты."
точно, да притом такими терминами, что волосы дыбом встают.

  • 1
?

Log in